テーマ選択

screenshot

(59 テーマ)

basic5 in jgrowl.js

  • このフォーラムはコメント用フォーラムです。新規トピックはたてられません
  • このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
対象モジュール ダウンロード
件名 basic5
要旨 【テーマ名 】 basic5【バージョン】 0.04a【作 成 者】 marine / mistgreen【動作 環境】 XOOPS Cube Legacy 2.1x (HD1.04)、2.2【ライセンス】 MIT【公 開 日 】 2011-11-15 / 2011-12-23 /2012-01-02=================...

投稿ツリー

トピック


前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 .5 .6 .7 .8 .9 .10 | 投稿日時 2011/12/1 20:03
bindi 

jquery.jgrowl.css が入っていません。

jquery.jgrowl_minimized.js
jquery.jgrowl_google.js

をチェックして読み込むといいですね。
圧縮しないものより、サイズが 8kbyteぐら減りますから。

ちりも積もれば山となる。

mailto:aqua.bindi@gmail.com

marine

なし Re: basic5

msg# 1.1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2011/12/1 23:29
marine  管理人   投稿数: 405

ご指摘、ありがとうございます。

jquery.jgrowl.css が入っていませんでしたか・・・
それは失礼しました。

jsの件も少し勉強してみますね。

なし Re: basic5

msg# 1.2
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2011/12/2 15:41
domifara 

ユーザー別権の違いでサブメニュー(2段目)の内容も変わりますがそれが、キャシュされたタイミングにより異なってしまうのが・・
また
cubeUtilsに対応して、英語にしたときに、english.phpがないので
Warningになるのです。
それと
ナビのサブツリー表示が自動で英語に変わる様にしませんか

テーマのナビキャシュをユーザーグループ別言語別にするだけですから。
これだけの差ですから
http://sourceforge.jp/projects/xoopscube22x/svn/view/trunk/html/themes/basic5/xugj_assign_basic.php?root=xoopscube22x&r1=193&r2=309

でも結局
ナビの1段目は、データベースに登録された値「インストール時の言語ごとの名前または、モジュール管理で登録された名前」なので
[ja][en]とかタグ使わないと変わらないのですが・・
だから、英語を標準の表示とするため、
多言語サイトをするならenglish(utf-8)でインストールして
とか、しないといけないですけど

なし Re: basic5

msg# 1.3
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2011/12/2 16:41
domifara 

なし Re: basic5

msg# 1.3.1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2011/12/2 16:53
domifara 

bulletinのメインメニュー
[bulletin]メインメニューのbulletinのサブメニューにゲストに権限のないカテゴリーまで表示される
http://www.xoopscube.net/redmine/issues/92

これ直さないいけないのか

通常 Re: basic5

msg# 1.3.1.1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2011/12/3 3:16
bindi 

ふぁいと♪

なし Re: basic5

msg# 1.4
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2011/12/3 3:39
bindi 

やっぱり…。
このサイト、一般設定で ページタイトルの {modulename} は、はずしてますね?

悩むことは同じ!

で、最後のページタイトルが来たら、モジュール名は外す。
そうしたかったけど、正規表現で削らないとならないのでやめました。

で、そうするとタイトルにモジュール名が無くなるので、
(ブラウザに表示されるタイトルです。)
<{if $xoops_modulename}><{$xoops_modulename}><{/if}>
と、しました。

ふたり居れば、200人は同じ事を思っているはず。
どうしましょうかね?(と、他力本願)

なし Re: basic5

msg# 1.5
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2011/12/3 8:20
bindi 

tr td a {

   border-bottom: 1px solid transparent;
   display: block;
   text-decoration: none;

}

この、display: block; って大丈夫なんでしょうか?

アカウント編集で、署名にある入力支援の img が縦に並んでしまいます。

やっと見つかったから、寝よう…。

marine

なし Re: basic5

msg# 1.6
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - | 投稿日時 2011/12/5 23:43
marine  管理人   投稿数: 405

とりあえず、jGrowlを最小版に変えて、表示も少しマシなものに変えてみました。
あと、xugj_already_js.php をdomifaraさん作の最新のものに変えたり・・・あ、bindiさんご指摘の12/3付けの分は、まだ手をつけておりませんが・・・

最終的な話を言えば、basic5は、あくまでもベーシックですので。

これは、カスタマイズのベースなんです。
(・・・と、いい訳をしてみる。。。)

marine

なし Re: basic5

msg# 1.5.1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2011/12/16 21:42
marine  管理人   投稿数: 405

bindiさん

basic5のCSSを確認してみたんですが・・・

tr td a {
border-bottom: 1px solid transparent;
display: block;
text-decoration: none;
}

という記述はないですよ~

どこにこの記述があったのでしょうか・・・?

なし Re: basic5

msg# 1.5.1.1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2011/12/17 2:23
ゲスト 

ごめんなさい。勘違いしてました。
無いです。

あと、いま iPad で見ているのですが、背景色と文字色が逆になってませんか?

以上です。

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2011/12/17 8:56
marine  管理人   投稿数: 405

iPadですか・・・
う~ん、持ってないのでなんとも・・・

何か良いシミュレータでもないでしょうかねぇ???

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2011/12/22 3:02
bindi 

ブラウザのアドオンとかで、user agent を変更出来るやつがあるから、それで良いと思います。

iPhone で見てみたら、そちらもいっしょでした。
color と background-color の値が、逆なだけだとおもいます。

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2011/12/22 18:47
marine  管理人   投稿数: 405

bindiさん、原因がわかりました。
「iPhoneで見てみたら」というところがポイントでした。

見ていただいたのは、多分、iPhoneなどのスマホ向けのテーマが適用されたものだと思います。(テーマ aipon4gsaかな? 背景が黒で、文字が白の設定です。)
ユーザーエージェントで判定して、自動的に切り替えています。

一番下に「PCページ」というリンクがありませんでしたでしょうか?
それをタップするとパソコン用のページ、つまりテーマbasic5に切り替わると思います。

ちなみに、私がiPhoneで確認したところ、ちゃんと通常のbasic5で表示されましたので・・・

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2011/12/25 0:27
bindi 

そうです。 basic5 の話ではないです。
ご訪問帳に書けば良かったですね。すいません。

iPhone で見に来る人も居るので、あの配色はきついかなと(^_^)

iPad は PC 版で大丈夫です。
ただし、 テーマチェンジャーブロックが表示しませんが。

まぁ、いらないと思います。
フォントサイズが丁度良くて、十分見やすいです。
iPad は閲覧専用ですからね。

marine

なし Re: basic5 in jgrowl.js

msg# 1.8.1.1.1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2011/12/25 10:31
marine  管理人   投稿数: 405

bindiさん、やっぱり、そうだったんですね。了解しました。

iPhone用のテーマですけど、私にはあの配色の方が見やすいんですよ。
小さい画面で、コントラストが弱いと私には見にくいということで・・・

もちろん、テーマを適用する際に色合いの変更はできますよ。
(aipon4gsaの場合)
それに、5色のベース色のテーマも別途公開しています。

あとは、趣味に応じてサイト管理者様が選択すればよろしいかと・・・
まあ、iPhone閲覧時でも、テーマ選択できると良いかもしれませんね。

marine

なし Re: basic5 in jgrowl.js

msg# 1.8.1.1.1.1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2011/12/25 10:42
marine  管理人   投稿数: 405

ちなみに、PCページに移動するとiPhoneでもテーマ選択可能ですよ。

プリロードで振り分けられたiPhone用テーマ適用時は、プリロードが無理矢理設定したiPhone用テーマを適用しようとするので、テーマ選択ブロックで違うテーマを選んでも無視されるようです。

この辺りは、プリロード作成者の(株)RYUS様の仕様ですので・・・

なし Re: basic5

msg# 1.9
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/1/12 22:45
bindi 

stylesheet の一行目に書いてある、charset なんですが、最後にセミコロンをつけると IE8 で読み込んでくれません。

そちらはどうですか?

なし Re: Re: basic5

msg# 1.10
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/1/13 0:50
bindi 

あれ…ごめんなさい。
charset は入ってないみたいです。
自分で入れた記憶がない…。

本当にすいませんでした。

このトピックに投稿する

題名
ゲスト名
投稿本文
  条件検索へ